Tatratea

О Татрати

Tatratea – оригинальный травяной ликер на основе чая, возникший в горах Татры в Словакии.
Tatratea — оригинальный травяной ликер на основе чая, возникший в горах Татры в Словакии. Заливая кипятком и домашней водкой травы, местные жители получали крепкую настойку, употребляемую в качестве лечебного средства от различных болезней. В каждой семье рецепт напитка был свой (прибавляли к нему мед, чеснок и даже сало), но он назывался у всех одинаково — Чай. Производится ликер Tatratea из натуральных природных ингредиентов, тщательно отобранных специалистами компании Karloff.

Основу напитка составляет настой чайных листьев из индийской провинции Ассам, к которым добавляется дубовая стружка и уникальная комбинация трав, специй и пряностей. После раздельной двух-трехэтапной мацерации жидкость отфильтровывается от мелких частиц и отправляется в погреб для созревания на 8 недель. Для получения уникального и гармоничного вкуса в полученное основание добавляются и другие ингредиенты: спирт из патоки сахарной свеклы, дающий ликеру характерный сладкий вкус, фруктовый дистиллят, натуральные экстракты и ароматизаторы. Конечная композиция дополнительно выдерживается еще 6 недель, после чего вкус напитка становится еще насыщеннее.

Первым в семействе Tatratea, в 2003 году, появился «Original» 52% - классический чайный ликер, сразу ставший невероятно популярным. Вскоре автор бренда Ян Семанек решил расширить линейку напитков, создав сразу несколько серий ликеров, в настоящее время ассортимент Tatratea насчитывает более десяти разных вкусов: чайные, фруктовые, травяные. Чайные ликеры Tatratea обычно употребляются в чистом виде, как дигестив после еды, не торопясь, потягивая буквально по капельке, можно добавить немного льда. Также ликеры хорошо зарекомендовали себя в составе коктейлей, особенно хорошо сочетаются с коньяком, виски и водкой.